新着情報 新着情報

2017.11.01ぬしや便り

冬のおすすめ「特選松葉がに会席」今年も予約受付開始いたしました! 

【冬限定の特選松葉がにプラン】蟹刺し・焼き蟹・蟹すき・蟹雑炊でタグ付き活松葉がにを贅沢に

山陰が誇る『タグ付き活松葉がに』を贅沢にお1人様1杯余すことなく使用した、「特選松葉がに会席」をご堪能頂けるプランでございます。ぎっしりと詰まった身と上品な旨味が楽しめる極上の食材「松葉がに」は山陰を代表する冬の味覚。
是非この機会にご賞味くださいませ。

~特選松葉がに会席 おしながき一例~

<食前酒> 季節の食前酒

<前菜>  四点盛

<お造里> 松葉がに 山陰浜田港鮮魚三種盛り合わせ あしらい一式

<吸い物> 松葉がにとしめじの真丈

<焼物>  松葉がに炭火焼 地産野菜

<蒸物>  旬の茶碗蒸し

<鍋物>  蟹すき

<御飯物> 蟹雑炊 島根県弥栄産コシヒカリ

<留め椀> 赤出汁

<香の物> 自家製ぬか漬け三点盛

<水菓子> 季節の果物

※おしながきは一例でございます。水揚げ・仕入れにより食材は日々変わりますのでご了承くださいませ。