料理 料理

受け継がれる和の心と旬の味覚を一皿に込めて

料理イメージ

料理イメージ

お料理は、創業から受け継がれてきたぬしやの味。
新鮮な魚介類や地物の有機野菜を厳選し、旬の味覚をふんだんに盛り込んだお料理の数々。器や設えにも和の心を表現し、見た目にも美しいお料理の数々でおもてなしいたします。

料理イメージ

ご夕食

季節の創作会席

季節の創作会席

季節の創作会席

浜田港水揚げの新鮮な魚介類や地物の有機野菜を厳選し、旬の味覚をふんだんに盛りこんだ季節の創作会席です。道の駅<サンピコごうつ>直送の地産の新鮮な旬野菜を使ったお料理をご用意いたします。

お品書き一例を見る

特選のどぐろ会席[9月~5月限定]

特選のどぐろ会席[9月~5月限定]

山陰浜田港が誇る幻の高級魚「のどぐろ」のフルコース。地元山陰浜田港でとれる「のどぐろ」は、白身のトロと称される脂の乗りとほのかに甘く濃厚な旨みが多くの食通を唸らせる正に美味濃醇の一品です。

お品書き一例を見る

特選のどぐろ会席[9月~5月限定] 特選のどぐろ会席[9月~5月限定

しまね和牛 炭火会席

石見松永牛 炭火会席

石見松永牛 炭火会席

「しまね和牛」厳選3種の炭火焼きをメインとした会席。「旨み」「甘み」「口どけ」のバランスに秀でた自慢のお肉をお召し上がりください。

お品書き一例を見る

特選海鮮 炭火会席

特選海鮮 炭火会席

ロブスターや活き鮑など海鮮の炭火焼をメインとした会席。県内随一の水揚げを誇る山陰浜田港でその日に仕入れた旬な魚もご賞味いただけます。

お品書き一例を見る

特選海鮮 炭火会席

お子様のお料理について

お子様のお料理について

大人に準じたプランをお選びのお子様には、それぞれの会席をアレンジしたお子様用会席をご用意いたします。
お子様用プランをお選びのお子様には、お子様ランチをご用意いたします。※写真はお子様ランチ一例

ご朝食

ご朝食

山陰地産15品目の和朝食膳

地場の食材をふんだんに使用した15品目のこだわりのお惣菜に加えのどぐろの干物と真鯛の漬けの2つの海の幸をご用意いたしました。真鯛は鰹と昆布のお出汁をかけて「鯛茶漬け」としてもお楽しみ頂けます。眼前で仕上げる具だくさんの汁物と釜炊きのコシヒカリの香りと共にお愉しみください。

ご朝食

ご朝食

ご朝食

別注お料理・特別会席

季節の一品・特別会席

旬の海鮮や「しまね和牛」の別注料理、「松葉ガニ会席」の特別会席など、お客様のご要望に応じてご対応いたします。まずはお電話にてお気軽にお問合せ下さいませ。

季節の一品・特別会席

季節の一品・特別会席

お飲み物

お飲み物

旅館ぬしやでは、島根県を代表する蔵元の日本酒を始め、地場のワイナリー「奥出雲葡萄園」の各種ワイン、各種シャンパンなど豊富なお飲み物を取り揃えております。

お飲み物

ダイニング

ダイニング

2021年改装にて半個室となりました。
やまてらしの花言葉「まごころを持ってつとめる」を体現すべく、木々が生い茂る山の懐に江戸後期の古民家を移築したダイニング。8mの天井高による開放感と、半個室仕様によるプライベート感の中でお召し上がり頂けます。 ※アレルギーや苦手なお料理は事前にお申し付けください。安心してお召し上がりいただけるようご対応させていただきます。

ダイニング

ご利用時間 ご朝食 7:30~8:30開始
ご夕食 18:00~18:30開始
席数 40席

ダイニングイメージ

閉じる

お品書き一例季節の創作会席

お品書き一例特選海鮮炭火会席

お品書き一例しまね和牛炭火会席

お品書き一例特選のどぐろ会席